Lokakarya Kurikulum Prodi Agroteknologi Berbasis Outcome-Based Education dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka

• 0

Category : Uncategorized

Lamongan, 4 September 2024 – Fakultas Pertanian Universitas Islam Darul ‘Ulum (UNISDA) Lamongan menggelar lokakarya kurikulum untuk Program Studi Agroteknologi bertempat di Hotel Mahkota, Jalan Sunan Drajat 4-8 Lamongan. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk mengembangkan kurikulum yang lebih responsif dan relevan dengan kebutuhan industri serta masyarakat.

Narasumber pada lokakarya ini adalah Dr. Nunun Barunawati, MP., dosen Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya Malang dan pengurus Perkumpulan Agroteknologi Indonesia. Dalam sesi yang interaktif ini, Dr. Nunun membahas pentingnya penerapan prinsip-prinsip Outcome-Based Education (OBE) dan konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka dalam pendidikan tinggi, khususnya di bidang agroteknologi.

Peserta lokakarya terdiri dari semua dosen Fakultas Pertanian UNISDA, stakeholder, pengguna lulusan, serta alumni. Mereka berdiskusi mengenai tantangan dan peluang yang dihadapi dalam penyusunan kurikulum yang lebih inovatif, guna memastikan lulusan siap menghadapi dinamika industri pertanian yang terus berkembang.

“Melalui lokakarya ini, kami berharap dapat menghasilkan kurikulum yang tidak hanya berkualitas, tetapi juga dapat menjawab kebutuhan pasar serta menciptakan lulusan yang kompeten dan siap pakai,” ujar Dekan Fakultas Pertanian UNISDA.
Acara ini merupakan langkah awal bagi UNISDA dalam memperkuat kolaborasi antara akademisi, praktisi, dan alumni untuk menciptakan pendidikan yang lebih baik dan berorientasi pada hasil. Diharapkan hasil dari lokakarya ini dapat diimplementasikan dalam pengembangan kurikulum yang akan datang.

Dengan semangat untuk berkontribusi dalam pembangunan sektor pertanian, Fakultas Pertanian UNISDA berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat.
Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Fakultas Pertanian UNISDA melalui email atau nomor telepon yang tersedia.

Kontak:
Fakultas Pertanian UNISDA